XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Официальный дилер масел и смазочных материалов ДЕВОН, EURONOL, REPSOL
ул. Екатерининская, д. 109-109А, этаж 5, офис 1

Допуски моторных масел: зачем нужны, важные параметры

Допуски моторных масел — это определенный стандарт качества со своими параметрами. Производители автомобилей предъявляют к своим машинам определенные стандарты и масло для их двигателей должно соответствовать конкретным характеристикам.

Моторное масло не может получить допуск «просто так». Производители моторных масел не могут гарантировать правильную работу двигателей с их маслом, пока не докажут это в ходе испытаний. Сертификация масла на соответствие тому или иному стандарту — это довольно трудоемкая процедура, но она позволяет конечному потребителю покупать моторные масла с гарантией, что именно эта марка подойдет для его автомобиля.

При выборе моторного масла, обращайте внимание на этикету и технический паспорт. Если для вашего двигателя нет у масла соответствующего допуска — оно, скорее всего, не подходит для вашей техники.

Почему важно обращать внимание на допуск масла?

Важность допусков возникла почти сразу же с момента появления конкуренции на рынке автомобилей. Производители машин всегда заинтересованы в том, чтобы владелец их машины получал максимум от технических возможностей своего авто. Однако это подразумевает то, что владелец машины использует моторное масло (и не только) с теми параметрами, под которые его авто и создавалось. Таким образом, производители машин указывают определенные требования к расходникам для эксплуатации авто, а производители масел. в свою очередь, стараются производить продукт, удовлетворяющий этим нормам.

Именно по этой причине, производители автомобилей создают стандарты автомасел для своих двигателей. Чтобы моторное масло получило допуск для конкретного двигателя, оно должно показать себя в тестах и исследованиях, проводимых самими производителями автомобилей. Только после того, как тесты прошли успешно, производитель масла получает сертификат соответствия параметрам для данного двигателя (и аналогичных моделей). Сертификат. в свою очередь. позволяет производителю масла указывать, что это масло рекомендуется к данному двигателю.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что использование масла с соответствующим допуском настоятельно рекомендуется. В противном случае владелец автомобиля сильно рискует своим двигателем и машиной в целом, так как масло без допуска не гарантирует правильную работу двигателя, что создает очевидные риски.

Масла с допусками для всех типов двигателей можно приобрести в «Урал-Энерго» в разделе «Масла«.