О смазках общего назначения для обычных и повышенных температур

11 октября 2017

Смазки общего назначения находят применения в столь многих видах разнообразной техники, что невозможно переоценить их полезность. Существует не так много видов смазок общего назначения, эта статья кратко познакомит читателя с основными продуктами, которые вы найдете на нашем сайте.

К числу смазок общего назначения относятся солидолы – недорогие, пластичные и часто применимые смазки. Солидол устойчив к воде, обладает хорошей антикоррозийной стабильностью и несет в себе неплохие противоизносные качества.

Солидол – пластичная смазка, получаемая посредством загущения индустриальных масел средней вязкости с использованием кальциевого мыла с высоким уровнем жирных кислот. Рабочая температура получаемого продукта – до 70 градусов. Благодаря водостойкости, но относительно слабому сопротивлению высоким температурам, используется в основном в сельскохозяйственной технике.

Солидолы делятся на два типа по используемой основе: жировые и синтетические. Жировой солидол (Солидол Ж) был произведен с использованием натуральных масел растительного происхождения, а синтетический (Солидол С) на основе синтетических масел. Солидол Ж считается более качественным, хотя внешне они никак не отличимые друг от друга.

Поскольку смазки общего назначения часто необходимы в механизмах, где температура переходила отметку за +70, были разработана специальная подгруппа смазок – смазки общего назначения для повышенных температур. Например, для смазывания подшипников электродвигателей, или ступиц колес автомашин и т.д. В большинстве узлов трения используется смазка Консалтин. Эта смазка работает в широком температурном диапазоне (-40/+120), но обладает низкой водостойкостью.

Поиск
Спецпредложение

Смазка Devon Grease EP-0

Смазка Devon Grease EP-1

Смазка Devon Grease EP-2

Смазка Devon Grease EP-3

Смазка Devon Grease EP-2 HL